Die Geschichte des Wirtshauses lässt sich bis 1880 nach verfolgen, als die Familien Brandl und Blomberger hier tätig waren. 1922 heiratete Thomas Frischeisen die Tochter Kreszenz Blomberger und somit erhielt das Wirtshaus den heutigen „Namen“. Die jetzigen Wirtsleute Sabine und Markus Frischeisen haben die Wirtschaft von Xaver und Anna-Elisabeth übernommen und 2001 neu eröffnet, nach Durchführung einer großen und sehr gelungenen Renovierung, bei der die schöne alte Wirtsstub'n erhalten blieb.
Neu errichtet wurde der Festsaal mit 180 Plätzen und auch die komplette weitere Inneneinrichtung von den Toiletten bis zur Küche. Im Laufe der Jahre kam noch ein wunderschöner Biergarten mit Kinderspielplatz und viel Platz zum Verweilen hinzu. Der frühere Getreideboden wurde 2010 für Festlichkeiten der besonderen Art ausgebaut.
Unser Motto: Nachhaltig heizen – wohlige Wärme durch den Heizofen
Fossile Brennstoffe gehen zur Neige. In Sachen Nachhaltigkeit setzen wir seit dem Jahr 2013 auf eine 70 KW Hackschnitzelheizung der Firma ETA mit einem Jahresverbrauch von ca. 200 m³ Hackschnitzel. Diese gewinnen wir aus heimischen Wäldern.
Dadurch entstehen kurze Transportwege und es können Kosten eingespart werden.